Источники, близкие к Кремлю: Пятый срок на посту главы Калмыкии Илюмжинову не светит

Элиста, 8 июля 2010, 17:08 — REGNUM  Сразу несколько источников, близких к Кремлю, подтвердили, что главе Калмыкии Кирсану Илюмжинову пятый срок на посту руководителя региона "не светит".

"В отличие от Федорова (президент Чувашии - прим. ИА REGNUM Новости) Илюмжинов является очень одиозной фигурой. Он совершенно не вписывается в медведевскую повестку дня", - сообщает источник и не исключает, что в Калмыкию будет назначен менеджер-варяг.

"Добровольцев управлять Калмыкией немного. Поэтому это будет либо совсем уж безотказный человек, либо в республику отошлют того, кого давно хотели отправить в ссылку", - утверждает источник.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко уверен, что Илюмжинов уже и сам готовится к отставке: "Это чувствуется по остроте событий вокруг выборов президента ФИДЕ. Этот пост нужен Илюмжинову как запасной аэродром".

Напомним, Кирсан Илюмжинов возглавляет Республику Калмыкия с 1993 года. Он был избран президентом на всенародных выборах в апреле 1993 года, в 1995 году - досрочно переизбран. В 2002 году победил во втором туре выборов президента Калмыкии. 24 октября 2005 года назначен на пост главы региона президентом РФ Владимиром Путиным.

Согласно действующему порядку назначения глав регионов, кандидатуры на этот пост должны быть названы за 40 дней до окончания полномочий действующего руководителя. Срок полномочий Кирсана Илюмжинова на посту главы Калмыкии истекает 24 октября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.