Сенаторство мэра Екатеринбурга откладывается до осени

Екатеринбург, 8 июля 2010, 17:01 — REGNUM  Вопрос об избрании главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого в Совет Федерации РФ решится не раньше сентября 2010 года. Как сообщил 8 июля на брифинге руководитель уральского межрегионального координационного совета "Единой России" Игорь Баринов, вопрос будет решаться после того, как станет известна схема управления Екатеринбургом. В частности, "единороссов" волнует вопрос о том, примет ли городская дума поправки в устав, предусматривающие отмену выборности мэра и введение института сити-менеджера.

Между тем, по словам председателя Свердловского творческого Союза журналистов Дмитрия Полянина, Чернецкий не уйдёт со своего поста до конца 2010 года, как это прогнозировал ряд экспертов. Об этом говорит и тот факт, что сейчас Чернецкий принимает обязательства на 2011 год. В частности, в 2011 году он планирует открыть в Екатеринбурге Дом журналиста.

Напомним, кандидатура Чернецкого в сенаторы Совета Федерации была выдвинута "Единой Россией" в июне. Сам Чернецкий пока не дал однозначного ответа на вопрос, покинет ли он свой пост до конца 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.