Бюджетное послание свердловского губернатора назвали новаторским

Екатеринбург, 8 июля 2010, 16:59 — REGNUM  Бюджетное послание губернатора Свердловской области Александра Мишарина эксперты считают новаторским. Как сообщил 8 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат свердловской облдумы Евгений Артюх, в отличие от посланий, озвученных предшественником Мишарина Эдуардом Росселем, в этом послании было больше конкретики.

Депутат обратил внимание на такие новшества как прицел губернатора на инновации и модернизацию Свердловской области и предложение об акционировании государственных и муниципальных унитарных предприятий. При этом Артюх обратил внимание, что несмотря на блестящее содержание, форма подачи бюджетного послания осталась той же, какой была при Росселе, то есть после просушивания послания по нему можно задавать вопросы, но его нельзя обсуждать.

Назвал послание новаторским и глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. При этом он отметил, что ряд унитарных предприятий акционировать нежелательно, в частности, "Водоканал", так как они являются стратегически значимыми для города.

В то же время депутат облдумы Андрей Альшевских признался, что не увидел в послании ничего нового и интересного. Напомним, что сегодня, 8 июля, свердловский губернатор Александр Мишарин выступил со своим первым бюджетным посланием, в котором обозначил приоритеты развития области в 2010 и 2011 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail