ЕврАзЭС обсуждает вопрос предоставления Армении кредита: Минфин

Ереван, 8 июля 2010, 16:38 — REGNUM  Армения пока не получала кредита из фонда ЕврАзЭС. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости заведующая информационным отделом Министерства финансов Армении Софи Симонян, вопрос пока находится на стадии рассмотрения. В то же время Симонян сказала, что она не может комментировать заявление и.о. министра иностранных дел Киргизии Руслана Казакбаева о конкретной сумме кредита, пока переговоры с ЕврАзЭс не будут завершены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, и.о. министра иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев в Астане заявил, что Армения готовит документы для получения кредита в $600 млн из фонда ЕврАзЭС.

22 мая премьер-министр России Владимир Путин проинформировал, что ЕврАзЭС рассматривает заявку Армении на получение кредита для строительства железной дороги "Север-Юг", которая соединит страну с Ираном. По оценке армянских проектировщиков, предварительная стоимость строительства железной дороги Иран-Армения может составить $1,7-1,8 млрд, Вв строительстве железной дороги Иран-Армения примут участие две дочерние компании ОАО "Российские железные дороги" - "Росжелдорпроект" и "Зарубежстройтехнология". Согласно предварительным расчетам, длина железной дороги Армения-Иран составит 470 км: 60 км пройдет по территории Ирана, а 410 - Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.