Законодатели Кабардино-Балкарии предлагают снизить налог на прибыль

Нальчик, 8 июля 2010, 16:29 — REGNUM  Парламентарии Кабардино-Балкарии приняли в первом чтении закон "О понижении ставки на налога на прибыль организаций для некоторых категорий налогоплательщиков", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Принятие закона обусловлено федеральным налоговым законодательством, предписывающим 4-процентное снижение ставки налога на прибыль для банков с уставным капиталом не менее 500 млн рублей и лизинговых компаний с уставным капиталом не менее 100 млн. В Кабардино-Балкарии только три банка подпадают под данное требование: "Вклад-Банк" (чуть более 400 млн), "Бум-Банк" (390 млн) и "Нальчик" (351 млн)", - отметил на состоявшемся сегодня, 8 июля, заседании парламента Кабардино-Балкарии председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Каншоубий Ахохов.

Он подчеркнул, что, несмотря на отсутствие большого количества подпадающих под действие требования организаций, снижение ставки послужит дополнительным стимулом для привлечения инвесторов. По словам Ахохова, ставка налога составляет в настоящий момент 17,5%, после снижения ее размер будет составлять 13,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.