Из-за нарушений правил пожарной безопасности закрыта челябинская филармония

Челябинск, 8 июля 2010, 16:12 — REGNUM  Работу челябинской филармонии имени Прокофьева за допущенные нарушения правил пожарной безопасности приостановили на 90 суток. Сегодня, 8 июля, такое решение вынес суд Центрального района Челябинска, сообщили корреспондентуИА REGNUM Новости в пресс-службе управления службы судебных приставов региона.

В списке нарушений - более 10 пунктов: дверь эвакуационного выхода, ведущего непосредственно из зрительного зала, открывается не по направлению выхода, высота выхода не соответствует нормативу, также не соответствуют пределу огнестойкости выходы на чердак, глухая металлическая решетка на одном из окон. Кроме того, может повредить безопасной эвакуации тот факт, что приборы отопления на лестничных клетках расположены на высоте менее 2,2 метров, междумаршевое расстояние в лестничных клетках менее 75 мм.

В филармонии отмечают, что в ближайшее время устранить нарушения нет возможности, так как отсутствует бюджетное финансирование. Тем не менее, здание филармонии уже опечатано.

Напомним, всего в Центральном районе в течение полугода приостановлена деятельность 14 объектов, среди которых - детские сады, школы, ночной клуб, табачная фабрика, магазины, офисы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.