В Коми в исправительной колонии покончил собой осужденный

Сыктывкар, 8 июля 2010, 16:15 — REGNUM  8 июля 2010 года в ИК-35 в поселке Вожский Удорского района в 11 часоов в комнате длительных свиданий обнаружены два трупа: осужденного Геннадия Григорьева 1967 года рождения и его жены - 39-летней Елены Гричишкиной. В исправительной колонии по их письменному заявлению 5 июля в 11 часов им было предоставлено свидание продолжительностью трое суток. Закончиться свидание должно было 8 июля 2010 года в 11.00 часов. К этому времени дверь в комнату свидания была закрыта изнутри. Григорьев совершил акт суицида, повесившись на женских колготках на дужке кровати. Гричишкина была обнаружена лежащей на кровати с признаками удушения.

На месте происшествия находятся сотрудники оперативного управления, отдела безопасности ГУФСИН. Также в ИК-35 работает оперативно-следственная группа сотрудников следственного отдела следственного комитета прокуратуры Республики Коми. Проводятся оперативно-следственные действия. Григорьев был осужден к 16 годам лишения свободы. В колонии был трудоустроен санитаром медицинской части. Брак между Григорьевым и Гричишкиной заключен 26 июля 2007 года в справительной колонии -25 отделом ЗАГСа города Сыктывкара.

Напомним, за последние два дня это уже второй случай, когда осужденные в Коми сводят счеты с жизнью. 6 июля в исправительной колонии-1 (Сыктывкар, п. Верхний Чов) ГУФСИН России по Коми заключенный повесился на своем ремне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail