Игорь Климко избран председателем Ассоциации качества Союза работодателей Армении

Ереван, 8 июля 2010, 16:15 — REGNUM  Республиканский союз работодателей Армении (РСРА) создал очередную, 13-ю ассоциацию, в сферу ответственности которой войдут вопросы качества продукции. Ассоциацию качества возглавил генеральный директор компании "АрменТел" (торговая марка Beeline) Игорь Климко, который не прибыл на пресс-конференцию, посвященную возглавляемой им новой структуре. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, вместо Климко о целях и задачах Ассоциации качества рассказали исполнительный директор Союза работодателей Гагик Макарян, председатель Союза промышленников и предпринимателей Кипра Теодорос Джовани и представитель Международной организации труда Генри Моллер.

В Армении будет применяться кипрский опыт деятельности Ассоциации качества. Джовани сообщил, что подобная ассоциация действует на Кипре с 2001 года. По его словам, наличие такой структуры позволило Кипру уже в 2005 году вступить в МОТ.

Гагик Макарян в свою очередь отметил, что Армения может быть готова к вступлению в МОТ через года два. Он заявил, что годовой членский взнос в МОТ составляет около 3 тысяч евро, а членские взносы в новосозданную ассоциацию - 25 тысяч драмов (около $67) за вступление, и 30 тысяч драмов (около $80) - ежегодный взнос.

На вопрос о том, чем обусловлено избрание на пост председателя Ассоциации Игоря Климко, Гагик Макарян заявил, что это личность, "деятельность которой говорит о том, что он придает вопросу качества большое значение". Он заверил, что избрание происходило в демократических условиях - из трех кандидатов единогласно был избран Климко.

Всего в Ассоциации на данный момент 14 организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.