В отношении директора по производству ООО "Тверь Водоканала" возбуждено уголовное дело

Тверь, 8 июля 2010, 16:05 — REGNUM  Директор по производству ООО "Тверь Водоканала" подозревается в сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 8 июля в Волжском межрегиональном природоохранном следственном управлении. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 237 УК РФ.

По версии следствия, в июне 2010 года в городе Твери в результате аварии на канализационных сетях ООО "Тверь Водоканал" произошла утечка неочищенных хозфекальных стоков в реку Волга, Исаевский ручей, в реку Тверца. Подозреваемый, в нарушение действующего законодательства и своих должностных обязанностей, не сообщил в контролирующие органы об утечке загрязненных стоков. В результате преступных действий директора была создана реальная опасность для жизни и здоровья людей, а также для окружающей среды.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.