Оппозиция "остановила" одно из крупнейших химических предприятий Украины

Киев, 8 июля 2010, 15:53 — REGNUM  Сегодня, 8 июля, прекратило работу производственное объединение "Азот" в Северодонецке - одно из крупнейших предприятий Луганской области Украины, на котором работает около 10 тыс. человек. Об этом прессе сообщил народный депутат фракции НУ-НС Геннадий Москаль, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Москаля, об этом ему, как бывшему губернатору Луганской области, сообщили жители Северодонецка. "По их информации, завод прекратил работу из-за того, что цена на газ доведена до $256 за 1 тыс. кубометров. Возникает вопрос: а где же обещанная 30%-ая скидка на газ, которую широко разрекламировало правительство Януковича после подписания "харьковских" соглашений? Где же обещанное господином Азаровым "жить стало лучше, жить стало веселее"?", - заявил депутат.

Вместе с тем, по словам Москаля, жители Северодонецка сообщают, что похожая ситуация может возникнуть и на других химических предприятиях. "Процесс остановки производства начало и производственное объединение "Стирол". При такой цене на газ украинские химические предприятия являются убыточными и нерентабельными, а их продукция - не конкурентоспособной на мировом рынке минеральных удобрений", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.