На ремонт уральских дорог бюджет дополнительно потратит 2,5 млрд руб.

Курган, 8 июля 2010, 15:49 — REGNUM  Уральский регион получит из федерального Бюджета дополнительные 2,5 млрд рублей на ремонт дорог. Деньги распределят между Екатеринбургом, Курганом и Челябинском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 8 июля в пресс-службе депутата Госдумы Игоря Баринова.

Екатеринбург получит 1,3 млрд рублей, Курган - 320 млн рублей, Челябинск - 1,1 млрд рублей. "Несомненно, данная значительная сумма позволит пусть не полностью, но в большей степени провести ремонт и модернизацию дорожной сети крупных городов Урала", - заявил Игорь Баринов. Отметим, что контроль за расходованием всех выделенных средств берет на себя "Единая Россия", инициировавшая внесение поправок в бюджет, предусматривающих выделение регионам дополнительных средств на нужды дорожного строительства и ремонта.

По словам депутата, региональные отделения уже начали совместно с жителями городов составлять карту наиболее запущенных участков дорог, ремонт которых будет производиться в первую очередь. "Внимание будет уделяться в первую очередь тем участкам, где годами ничего не делалось. Как правило - это окраинные территории, квартальные дороги, дворовые, подъезды к социально значимым учреждениям, таким как больницы и школы", - заявил Баринов.

Средства из бюджета начнут поступать в регионы уже в конце лета. В августе главы муниципалитетов начнут реализацию программы, чтобы успеть сделать все необходимое до наступления холодов.

Напомним, 7 июня депутаты Государственной Думы одобрили в третьем окончательном чтении поправки в текущий трехлетний бюджет, согласно которым в 2010 году запланировано выделение российским регионам 16 млрд рублей на реконструкции и ремонт дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.