Система видеофиксации нарушений ПДД начинает работу в Тамбовской области

Тамбов, 8 июля 2010, 15:40 — REGNUM  В Тамбовской области начинает работу система видеофиксации нарушений правил дорожного движения. На дорогах региона установлены 30 передвижных комплексов "КРИС-П", данные с которых будут поступать в Центр видеофиксации нарушений, созданный на базе областного управления ГИБДД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении пресс-службы и информации администрации области.

Пока система работает в тестовом режиме, но уже с 12 июля текущего года нарушители станут получать по почте протоколы с фотоматериалами и квитанции для оплаты штрафов. Заместитель председателя областной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Юрий Кузьменко отметил, что приборы видеофиксации "КРИС-П" работают круглосуточно и без участия сотрудников ГИБДД. Это позволит исключить контакты водителя и инспектора, что снизит вероятность возникновения конфликтов и фактов коррупции.

"Комплексы "Крис-П" будут размещены на аварийноопасных участках дорог в Староюрьевском, Кирсановском, Тамбовском, Мичуринскоми ряде других районов, а также в Тамбове и на трассе М6 "Каспий", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника УГИБДД Тамбовской области Олег Демин. - Такие системы уже положительно зарекомендовали себя в Московской области и Татарстане. Особенность работы этих комплексов в том, что они работают от аккумуляторных батарей. Емкости штатного аккумулятора хватает на шесть часов работы, поэтому для бесперебойного функционирования системы в УГИБДД создается аккумуляторный цех".

Для снижения числа ДТП с участием пешеходов в регионе проводится работа по строительству пешеходных дорожек, тротуаров. В общей сложности на эти цели выделено 55 млн рублей. В настоящий момент в Тамбовском и Мичуринском районах ведется строительство пешеходных дорожек, в Кирсановском и Староюрьевском районах объявлен конкурс на выполнение работ, а в Рассказово и Мордовском районе подготовлены документы на проведение конкурса по их строительству. До конца года будет построено более 20 км тротуаров.

По мнению Юрия Кузьменко, начало работы комплекса "КРИСП-П" и строительство дополнительных пешеходных дорожек позволят еще снизить аварийность на дорогах региона и повысить дисциплинировать участников движения. Комплекс принятых региональными властями мер позволил сократить число, как самих ДТП, так и погибших и раненых в автоавариях. За шесть месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число ДТП сократилось на 2,2% (зарегистрировано 675 ДТП), число погибших уменьшилось почти на 15% (погибли 69 человек).

С 2006 года в регионе на повышение безопасности дорожного движения направлено 374 млн рублей. Из них 100 млн поступило из федерального бюджета, такая же сумма - из областного и 174 млн - из муниципальных бюджетов. На эти средства установлены новые светофоры и дорожные знаки, построены пешеходные ограждения, реконструированы аварийно-опасные участки дорог. В Тамбове создана система видеонаблюдения, включающая в себя 45 камер. С ее помощью в режиме реального времени осуществляется контроль обстановки на основных магистралях города. Комплекс принятых мер позволил сократить число как самих ДТП, так погибших и раненых в автоавариях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.