Армянский политолог согласен вернуть одно из сел Физули и жить там с азербайджанскими беженцами

Баку, 8 июля 2010, 15:39 — REGNUM  Армения должна выступить в карабахском процессе в качестве инициативной стороны, заявив, что готова обсудить любые предложения по решению проблемы. Такое мнение, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, высказал на пресс-конференции 8 июля руководитель Аналитического центр по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.

По его словам, именно армянская сторона должна сломать существующий застой в карабахском процессе. Данная проблема, как считает эксперт, должна разрешиться посредством компромиссов. На вопрос, на какие именно уступки должна идти армянская сторона, Григорян отметил, что для начала можно вернуть одно из сел Физулийского района. "Я бы с радостью вернул азербайджанской стороне одно из сел в Физули, но с условием, что там будут жить не только азербайджанские, но и армянские семьи", - заявил эксперт, добавив, что он бы с удовольствием согласился жить в этой деревне вместе с азербайджанскими беженцами.

На вопрос журналистов, может ли стать одним из обязательных условий решения проблемы возвращение Азербайджаном Шаумяна, Мартунашена и Геташена, Григорян заявил, что те, кто говорят об этом и не говорят о возвращении еще и Карса - являются "мелкими патриотами".

На замечание о том, что о необходимости освобождения названных районов из-под оккупации Азербайджана в своих заявлениях говорил сам президент Армении Серж Саргсян, а также многие представители правящей Республиканской партии, эксперт отметил, что ставящий такое условие наверняка понимает невозможность такого, а, если и так, данный вопрос должен был быть поднят ранее, в начале переговорного процесса.

"Если Армения ставит на стол переговоров новые вопросы и условия, это означает, что процесс начинается с нуля. Такой подход увеличит напряжение в регионе", - добавил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail