Главу Санкт-Петербурга благодарят за превращение Петропавловки в конюшню "Формулы-1"

Москва, 8 июля 2010, 15:36 — REGNUM  Петербургский этап чемпионата мира по "Формула-1" на воде смогут увидеть в 110 странах мира. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 8 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал президент Федерации водно-моторного спорта и яхтенного туризма Санкт-Петербурга Юнис Лукманов. Лукманов уточнил, что это значительно больше, чем в прошлые годы.

Чиновник обратил внимание, что водомоторный спорт был признан в этом году Международным олимпийским комитетом (МОК) благодаря Санкт-Петербургу. "Это произошло после того, как один из руководителей МОК посетил гонку в Санкт-Петербурге", - считает он. Кроме того, Лукманов сообщил, что ведет переговоры с генеральным промоутером "Формулы" на воде Николо ди Сен-Жермано о проведении в ближайшем будущем одного из этапов соревнования в Казани ("городе-побратиме" Санкт-Петербурга). "Может, нам удастся со временем создать российскую команду, это наша мечта", - добавил президент федерации.

Сен-Жермано подчеркнул, что он придает особую важность тому обстоятельству, что в гонке примет участие российский пилот: "Без русского гонщика в России гонки были бы не такие". "Единственное место во всем мире, где мы можем устроить конюшню "Формулы-1" - в прекрасной крепости, крепости на воде", - добавил промоутер и обратил в связи с этим слова благодарности в сторону губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

"Формула" в Санкт-Петербурге пройдет 10-11 июля. Подобные соревнования проводятся в городе с 1995 года. Эти гонки станут седьмыми по счету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail