Киевсовет переименовал часть улицы Мазепы в ул. Лаврскую

Киев, 8 июля 2010, 15:27 — REGNUM  Киевсовет переименовал часть улицы Ивана Мазепы в улицу Лаврскую. Соответствующее решение принято на заседании сегодня, 8 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве. В поддержку инициативы проголосовали 64 депутата, против - 5.

Представляя проект решения, депутат Киевсовета от блока Черновецкого Виталий Журавский напомнил, что Священный Синод УПЦ обращался к столичной власти с просьбой переименовать улицу Январского восстания в Лаврскую еще в 2007 году, но в итоге она стала улицей Мазепы. Ранее, 11 июня, глава комиссии по вопросам культуры и туризма Киевсовета, представитель БЮТ Александр Бригинец заявил, что "команда Януковича-Черновецкого предупредила, что часть улицы Мазепы в Киеве будет переименована в Лаврскую на следующем заседании Киевсовета, несмотря на позицию профильных комиссий". "Наша комиссия не поддержала этот вопрос, потому что, во-первых, проект решения не проходил комиссию по вопросам наименований; во-вторых, не было достаточного количества времени, чтобы в нем разобраться. И главное - общественные слушания, обязательные в таких случаях, проведены не были", - отметил, в частности, Бригинец.

Между тем, около сотни представителей национально-патриотических сил сегодня пикетировали мэрию, протестуя против переименования. Участники акции держали плакаты с лозунгами "Московский патриархат - духовный оккупант", "Геть московского попа-колонизатора!", "Мазепа победил! Украинское государство есть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail