В Башкирии ищут хакеров, атаковавших независимый сайт

Уфа, 8 июля 2010, 15:31 — REGNUM  Независимый информационный портал Башкирии "Медиакорсеть" (mkset.ru) подвергся хакерской DDoS-атаке. С 22 июня и по сегодняшний день (8 июля) неизвестные создают критическую нагрузку на сервер федерального хостинга "Мастерхост", где располагается сайт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в редакции интернет-издания.

В ЗАО "Мастерхост" (предоставляет хостинг "Медиакорсети") считают, что запредельная нагрузка, создаваемая злоумышленниками, может повредить и другим, российским клиентам сервера.

Между тем владельцы портала "МКС" считают, что атака наносит сайту невосполнимый материальный и моральный урон, грозит потерей читателей. "Информационный портал работает в карантинном режиме почти две недели, - говорит редактор сайта "МКС" Светлана Валиева. - Многие наши читатели не увидели оперативных новостей, а значит, не сумели составить для себя полную картину происходящего в Башкирии. Не секрет, что нашим сайтом пользуются многие аналитические и информационные агентства, различные ведомства, радиостанции и телеканалы. Новости "МКС" включены в деловую рассылку, которая ложится на стол всех башкирских чиновников. И думается, что многие читатели были разочарованы, когда работа ресурса прекратилась".

"Громкие и резонансные статьи на нашем сайте появляются регулярно, - говорит Светлана Валиева. - Понятно, что за время существования "МКС" мы нажили врагов, которые готовы в борьбе с независимым порталом использовать любые, в том числе и противозаконные методы".

Как сообщил руководитель отдела "К" управления при МВД по РБ Максим Стариков, начата проверка заявления владельцев "МКС" о хакерской атаке. Если подозрения собственников ресурса подтвердятся, и будут установлены лица, организовавшие атаку на информационный портал, они понесут предусмотренную законодательством ответственность. В частности, ст. 273 УК РФ предусматривает за подобное правонарушение до двух лет лишения свободы.

"Медиакорсеть" отличается объективной и непредвзятой информацией, подобных ресурсов в башкирском вебе не так много, - продолжает Валиева. - Мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы работа "МКС" возобновилась и наши читатели, имеющие право на беспристрастную информацию, не пострадали. Однако, как уверяют эксперты, поймать веб-хулиганов будет непросто. Технические возможности позволяют запускать DDoS -программы через множество ни о чем не подозревающих пользователей, в том числе и через иностранные серверы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ