Глава Эстонии ждет быстрого прогресса в экономических отношениях с РФ

Таллин, 8 июля 2010, 15:07 — REGNUM  Эстония заинтересована в скорейшем вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО), что несомненно оживит и облегчит отношения России и соседних стран, в том числе входящих в Европейский союз. Как сообщили ИА REGNUM Новости в канцелярии президента Эстонии, об этом заявил сегодня, 8 июля, глава страны Тоомас Хендрик Ильвес на встрече в Таллине с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным. Встреча состоялась в рамках проводимого в Эстонии первого заседания координационного эстоно-российского совета с участием РСПП и Эстонского центрального союза работодателей (ЕТК).

Ильвес приветствовал инициативу ЕТК и РСПП и выразил надежду на быстрый прогресс в эстоно-российских экономических отношениях в связи с проводимым мероприятием. Президент обратил внимание собравшихся на необходимость строительства нового транзитного моста через реку Нарову на эстоно-российской границе, что, по мнению главы страны, является важнейшим совместным проектом по развитию приграничной инфраструктуры. Ильвес и Шохин обменялись мнениями на тему возможностей увеличения товарооборота и развития туризма между двумя странами, поскольку, по оценке собеседников, у этих направлений большие перспективы.

Координационный эстоно-российский совет был создан 15 апреля 2010 года в Москве на встрече представителей РСПП и ЕТК. Его целью ЕТК обозначил "восстановление экономических связей Эстонии и России" и помощь в рзрешении проблем, возникающих у членов данных организаций при ведении бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.