Прокуратура возбудила 10 административных дел в сфере охраны окружающей среды (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 8 июля 2010, 15:01 — REGNUM  В Нижнем Новгороде нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей продолжают носить распространенный характер. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре, такие выводы можно сделать по итогам проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района города.

Несмотря на предусмотренные ст.16 Федерального закона "Об охране окружающей среды" требование об обязательном внесении в установленный срок платы за негативное воздействие на окружающую среду в Ленинском районе выявлено 10 субъектов хозяйственной деятельности, которые указанные требования законодательства проигнорировали, установленную плату в срок не внесли.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст.8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) будет решен вопрос о привлечении к административной ответственности каждого виновного лица. Штраф для должностных лиц по данной статье составляет от 3 до 6 тыс. рублей.

Прокуратурой района в адрес руководителей организацией-нарушителей внесено 10 представлений об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.