В Майкопе призывали к безопасности на дорогах, имитируя последствия ДТП (Адыгея)

Майкоп, 8 июля 2010, 14:57 — REGNUM  8 июля на центральной улице Майкопа появились подростки, перевязанные бинтами с кровавыми пятнами. Как выяснилось, в столице республике проводилась акция "Безопасность на дорогах. Движение без аварий". Об этом ИА REGNUM Новости 8 июля сообщили в управлении ГИБДД МВД по Республике Адыгея.

Подростки, принявшие участие в акции, обвязались бинтами, вымазанными красной краской, что придавало им вид кровавых пятен. Они раздавали пропагандистские листовки, заставляющими водителей и пешеходов задуматься над особенно актуальными в период летних каникул проблемами - "Где ваши дети переходят дорогу?", "Каждый водитель бывает пешеходом", "Сохрани свое будущее, чтобы оно не стало прошлым".

"Цель акции, которая проводится в Майкопе уже второй год подряд, - пропаганда культуры дорожного движения и безопасности на дорогах. Каждого участника движения мы призываем почувствовать общую ответственность на дороге, уйти от риска к терпимости, искоренить практику понятий "авось, пронесет" или "со мной такого не случится", к полному неприятию правонарушений на дорогах", - рассказала старший инспектор УГИБДД Лариса Евенко.

Использование бинтов с красной краской, по мнению организаторов акции, должно было привлечь более пристальное внимание водителей и пешеходов, поскольку напоминало им о возможных последствиях ДТП. Как отметили в ГИБДД после апробирования такого неординарного подхода в проведении акции, люди проявили заметную заинтересованность к проблеме, и такая "наглядная форма" агитации за безопасность дорожного движения позволит в будущем активнее развивать культуру внимания на дорогах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Адыгее в первом квартале 2010 года зарегистрировано 83 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 17 человек, еще 97 получили ранения различной степени тяжести. Число ДТП в республике снизилось на 15,3 процента, что является самым высоким показателем в ЮФО. В 2009 году ситуация на дорогах в Адыгее стала предметом рассмотрения на уровне правительства республики. Именно тогда прозвучало предложение ужесточить контроль за подготовкой водителей, возрождать картинг-клубы, создавать детские автогородки и ввести в школах изучение правил дорожного движения как факультативный предмет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail