В Пермском крае открываются четыре волонтерских лагеря

Пермь, 8 июля 2010, 14:30 — REGNUM  В июле в Прикамье открываются четыре волонтерских лагеря. Как сообщили ИА REGNUM Новости в городском комитете по молодежной политике, в июле проводится сразу четыре волонтёрских лагеря молодёжного "Мемориала".

Меньше недели остаётся до открытия интернационального волонтёрского лагеря "Стирая границы". Он пройдёт с 12 по 31 июля в Перми. В нем принимают участие добровольцы из Германии, Голландии, Эстонии и России. Они будут делать косметический ремонт в квартирах бывших узников фашистских лагерей. Кроме этого, волонтёров ждёт общение друг с другом и пожилыми людьми, дискуссия об активности молодёжи в период падения Берлинской стены и сегодняшней Европе, экскурсия в музей "Пермь-36". Подобный же лагерь под названием "Квартира" пройдёт с 26 июля по 9 августа в Добрянке.

Лагерь "Мост любви" на базе Мемориального музея "Пермь-36", в котором также участвуют иностранные волонтёры, проходит с 1 по 15 июля. Этот лагерь направлен на социализацию подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Они составляют примерно половину волонтёров. Добровольцы участвуют в музеефикации бывшей зоны "Пермь-36" и благоустройстве территории музея, играют в спортивные игры.

С 15 по 30 июля на базе "Перми-36" пройдёт межрегиональный волонтёрский образовательный лагерь "Творческие мастерские волонтёра". Сюда приглашаются активисты молодёжных добровольческих организаций из Перми, Пермского края и регионов Приволжского федерального округа.

В ходе лагеря запланированы обмен опытом работы, обучение успешным практикам в сфере развития добровольчества, гражданские дискуссии по общественно значимым проблемам в современной России. Главным событием смены станет международный форум "Пилорама-2010", организуемый на базе музея в конце июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.