Иракское правительство поддержало Анкару в борьбе с РКК

Тегеран, 8 июля 2010, 14:21 — REGNUM  Представитель иракского правительства Али Деббаг заявил о том, что он поддерживает каждый шаг, который предпринимает Турция для разрешения проблемы терроризма. Али Деббаг заявил, что террористическая организация PКК наносит вред отношениям Турции и Ирака, а также бросает тень на принцип единства Ирака.

"Тройственный механизм, в который входят США, Ирак и Турция, старается решить проблему терроризма. Мы не желаем, чтобы террористическая организация угрожала отношениям Ирака с Турцией и Ираном. РКК является террористической организацией, и мы не приемлем никакой деятельности этой организации, которую они осуществляют с территории Ирака против Турции или Ирана", - заявил Деббаг.

Деббаг также охарактеризовал Ирак как дверь, открывающуюся для Турции в страны Персидского залива, а Турцию - как дверь, открывающуюся для Ирака в Европу. Али Деббаг также подчеркнул, что необходимо поднимать отношения и сотрудничество между двумя странами на более высокий уровень.

Между тем, Сирия, как сообщают турецкие СМИ выдала одного члена РКК турецкой стороне. Орхан Чичек, известный под именем Ботан, уроженец Хаккярии, участвовал в деятельности РКК в течение 10 лет. Допрос террориста, доставленного в Турцию, продолжается в Командовании окружной жандармерии округа Хатай.

Между тем, турецкие силы продолжают наносить удары по иракскому Курдистану. Лидер курдов северного Ирака Масуд Барзани ранее заявил, что действия Турции неприемлемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail