В Северной Осетии работает летняя школа для победителей олимпиад по физике и математике

Владикавказ, 8 июля 2010, 14:18 — REGNUM  В Северной Осетии начала работу летняя физико-математическая школа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 8 июля в Министерстве по делам молодежи республики.

Школа организована на базе молодежного центра "Барс" в Фиагдонском ущелье. В летней школе принимают участие учащиеся 6-10 классов республиканских школ, прошедшие отборочный тур с конкурсом 2,5 человека на место. Эти ребята - победители конкурсов и олимпиад по математике, физике, информатике, призеры и победители республиканских конференций "Колмогоровские чтения", "Ступень в науку", "Шаг в будущее".

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель Минмолодежи Диана Туаева, среди ленкторов, приехавших в "Барс", научно-педагогические работники крупнейших российских вузов - доцент Новосибирского государственного университета В. Дятлов, профессор Южного Федерального университета С. Мелихов, тренер олимпиадной команды по информатике школьников Ростова-на-Дону Р. Штейнберг.

Помимо лекций и занятий программа школы предусматривает пешие и велосипедные экскурсии к историческим местам ущелья, походы в горы и спортивные игры.

Организаторы школы - Министерство РСО - Алания по делам молодежи, физкультуры и спорта, Южный математический институт и Владикавказский центр непрерывного математического образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.