Ющенко: Украина стала разменной картой в российско-американских отношениях

Киев, 8 июля 2010, 14:01 — REGNUM  Бывший президент Украины Виктор Ющенко считает, что Украина сейчас становится разменной картой в российско-американских отношениях. Такое мнение он высказал во время встречи с представителями Американского еврейского конгресса, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 8 июля.

"Это то, чего мы больше всего боялись, - что Украина станет разменной картой в российско-американских отношениях. У меня есть ощущение, что такое пророчество начинает сбываться", - отметил экс-глава государства. По словам Ющенко, такое впечатление у него создалось после визита на Украину госсекретаря США Хиллари Клинтон и ее заявлений, в том числе и относительно НАТО, и относительно отношений Украины с Россией. По его мнению, это или неосознание со стороны США того, что происходит на Украине, или "корректный, дипломатический ход, который просто фиксирует то, что состоялось".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, госсекретарь США Хиллари Клинтон в Киеве заявила, что Украина в своей внешней политике сейчас не должна выбирать между Россией или с Западом. "Некоторые пытаются заставить Украину сделать выбор между Россией и Западом. Мы убеждены, что это фальшивый выбор. Украина является независимым государством, и мы надеемся, Украина будет иметь хорошие отношения с соседями", - сказала, в частности, Клинтон. "Мы не считаем, что концепция сфер влияния является правильной. Мы убеждены, что украинцы сами должны стелить свой путь, и в этот момент они могут надеяться на поддержку США", - добавила также американский госсекретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail