Челябинская ЛДПР предлагает возглавить региональный список экс-губернатору

Челябинск, 8 июля 2010, 14:00 — REGNUM  Челябинское отделение ЛДПР предлагает экс-губернатору Петру Сумину возглавить региональный список партии на выборах в Заксобрание. Об этом сегодня, 8 июля, заявил лидер регионального отделения "жириновцев" Олег Голиков. По его словам, бывший глава региона пока не знает об этом предложении, но, полагают в ЛДПР, даст положительный ответ.

Олег Голиков также пояснил, что если Петра Сумина изберут депутатом Заксобрания, то региональное отделение партии будет голосовать за то, чтобы экс-губернатора избрали спикером челябинского парламента.

"Мы считаем, что он достоин этого, и еще полон сил, чтобы отдать их на благо региона", - утверждает лидер челябинских "жириновцев". По его мнению, Петра Сумина с ЛДПР объединяет то, что и бывший губернатор, и партия считают более важным расходовать бюджет на социальные статьи, а не на строительство дорог.

Приглашение экс-губернатора в ряды ЛДПР - не единственная идея регионального отделения. Партийцы предложили жителям региона поучаствовать в конкурсе - помочь региональному отделению выбрать свое животное-символ. В подарок трое победителей получат по автомобилю. Олег Голиков уверен в том, что это не будет являться подкупом избирателей.

Со списком партия до сих пор не определилась и собирается сформировать его в начале августа. Пока известно, что в него точно войдут Олег Голиков, депутат Госдумы РФ Олег Колесников. Список, по словам регионального лидера ЛДПР, скорее всего, возглавят либо Владимир Жириновский, либо Петр Сумин, если он согласиться баллотироваться в списке партии.

Между тем, члены челябинского отделения ЛДПР по-прежнему против проведения выборов в октябре 2010 года. "Кто-то торопиться, кому-то надо быстрее сформировать свою команду. Нужно заниматься подготовкой к зиме и ремонтом домов, а вместо этого основная часть бюджета будет потрачена на предвыборную кампанию правящей партии", - не сомневается Олег Голиков.

Напомним, выборы в Заксобрание Челябинской области пройдут в октябре 2010 года, а не в марте 2011 года, как планировалось ранее. Перенос голосования инициировала "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.