Алтайские власти развернут кампанию по борьбе с курительными смесями

Барнаул, 8 июля 2010, 13:51 — REGNUM  На заседании краевой антинаркотической комиссии 7 июля заместитель губернатора Алтайского края Борис Ларин отметил, что распространение курительных смесей растительного происхождения сегодня стало проблемой федерального уровня. Как отмечают в пресс-службе крайадминистрации. В регионе зафиксированы пока единичные случаи, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Для того чтобы эта проблема в регионе не приобрела острый социальный характер, комиссия постановила принять в регионе исчерпывающие меры по предотвращению распространения подобных растительных смесей.

Региональному управлению ФСКН России по краю поручено подготовить в Государственный антинаркотический комитет предложения о разработке Научно-исследовательскими центрами методик определения в составе курительных смесей синтетических каннабиноидов, а также натуральных компонентов, уже внесенных в список запрещенных наркотических средств.

С учетом складывающейся наркоситуации будут приняты организационно-управленческие меры по активизации деятельности в сфере выявления и пресечения незаконного оборота курительных смесей, содержащих в своем составе наркотические средства.

Особое внимание будет обращено на размещение в Интернете, СМИ, общественных местах и развлекательных молодежных центрах, а также через операторов сотовой связи рекламы курительных смесей и зпрещенных компонентов, входящих в их состав. Зафиксированы случаи размещения объявлений о реализации таких веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.