В Калининграде 2 автоперевозчика получили "неуд" за выполнение договорных обязательств

Калининград, 8 июля 2010, 13:20 — REGNUM  В Калининградской области 2 из 17 автотранспортных предприятий получили неудовлетворительную оценку за выполнение договорных обязательств по оказанию пассажирских перевозок. Как сообщили сегодня, 8 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, это предприятие "Зеленоградск Транс" и группа компаний "Тотэм".

"У предприятия "Зеленоградск Транс" - 7 жалоб за один месяц. Они не выполняют договорные отношения с автовокзалом, без согласования с заказчиком меняют маршруты, выпускают автобусы меньшей вместимостью, самовольно завышают тарифы", - перечислил нарушения начальник департамента развития транспортного комплекса правительства Калининградской области Владимир Гренц.

Второе автотранспортное предприятие, оказавшееся в списке аутсайдеров, - группа компаний "Тотэм". Здесь также не выполняются договорные обязательства с автовокзалом, нет диспетчеризации, самовольно меняются схемы движения и расписания автобусов, без согласования с заказчиком выставляются на маршруты дополнительные автобусы. По информации, предоставленной сотрудниками предприятия "Автовокзал", в работе компании "Тотэм" всего за три дня было зафиксировано 28 нарушений в режиме труда и отдыха водителей. Проверки установили, что шоферы находились за рулем 18 часов без отдыха.

"Это нарушение немедленно надо исправлять. Так же, как и расписания движения автобуса № 138, маршрут "Аэропорт". О необходимости ночного рейса мы не раз говорили заказчику, однако наше требование так до сих пор и не было услышано", - сказал руководитель департамента развития транспортного комплекса.

Исправить свои ошибки автоперевозчики - "двоечники" должны за три недели. В случае неустранения замечаний, сказал Гренц, действующие договоры будут расторгаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.