1000 тамбовских подростков задержаны за нарушение "комендантского часа"

Тамбов, 8 июля 2010, 13:12 — REGNUM  Более 1 тыс. несовершеннолетних задержали тамбовские милиционеры за нарушение действующего с декабря 2009 года на территории Тамбовской области закона о "комендантском часе", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в УВД Тамбовской области. Напомним, закон запрещает лицам до 18 лет находиться на улицах или в общественных местах без присмотра родителей после 22:00.

"До сих пор не утихают споры о том, нужен такой закон или нет, ограничивает он свободу действий или нет. Цифры милицейской статистики говорят о том, что данный закон просто необходим", - комментирует ситуацию врио начальника ПДН УВД по Тамбовской области Михаил Николаев. По его словам, за 6 месяцев текущего года подростками было совершено 63 преступления, что на 10% меньше прошлогоднего показателя. На 22% снизилось количество преступлений, совершенных в отношении самих подростков (146 против 189). "Поэтому данный закон больше направлен на защиту самих подростков", - подчеркнул Николаев.

С начала года милиционерами совместно с представителями местных администраций и общественности проведено около 1.400 ночных рейдов по поимке юных гуляк. Родители нарушителей комендантского часа оштрафованы на 500 рублей. Владельцам увеселительных учреждений Тамбова, где появляются гуляющие по ночам дети, также грозит штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.