В Ямало-Ненецком АО осужден производитель работ ЗАО "Трест Ямалстройгаздобыча"

Салехард, 8 июля 2010, 12:06 — REGNUM  В Ямало-Ненецком АО вынесен приговор производителю работ ЗАО "Трест Ямалстройгаздобыча" Дмитрию Трегубову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 17 декабря 2009 года Трегубов направил работников предприятия для проведения работ по погрузке балок при помощи автокрана, после чего покинул место предполагаемой погрузки, тем самым нарушив требования должностной инструкции и правила охраны труда, согласно которым он обязан присутствовать при погрузке груза и контролировать данную работу. При выполнении погрузки одному из рабочих зажало руку балкой, так как груз не был закреплен. Пришедший к нему на помощь сварщик стал приподнимать ее, в это время на него скатились уже погруженные в кузов автомобиля балки. В результате произошедшего сварщик получил множественные телесные повреждения, от которых через непродолжительное время скончался в больнице.

Решением суда Трегубову назначено наказание в виде 1 года условно с лишением права в течении шести месяцев заниматься деятельностью в сфере организации производства строительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.