В Мурманской области за два дня произошло два ДТП со смертельным исходом

Мурманск, 8 июля 2010, 11:59 — REGNUM  В Мурманской области 7 июля 2010 года в районе 1380 километра автодороги "Кола" произошло столкновение двух легковых автомобилей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС по Мурманской области. В ДТП погиб один человек, еще один пострадал - госпитализирован в больницу.

Еще одно ДТП произошло 6 июля в Североморске Мурманской области. По информации УВД, примерно в 05-15 на 8 километре автомагистрали Мурманск-Североморск, автомобиль ВАЗ-2109 съехал на обочину дороги и столкнулся с осветительной опорой. В результате ДТП двое пассажиров автомобиля госпитализированы с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма" и "сотрясение головного мозга". Третий пассажир от полученных травм скончался. За рулем находился молодой человек в состоянии алкогольного опьянения.

"Сам хозяин ВАЗа в момент аварии не был в машине. Он сообщил сотрудникам милиции, что у него автомобиль угнан. Поэтому уголовное дело возбуждено и по факту ДТП, и по факту угона. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости старший референт отдела информации и общественных связей УВД по Мурманской области Юрий Ловдин. - Но у следователей есть и другая версия. Мужчина позволил знакомому сесть за руль своей машины и, когда узнал об аварии, стал говорить, что его автомобиль угнан. Дело в том, что по закону ответственность за ДТП возлагается на автовладельца в случае, если тот отдал машину нетрезвому человеку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.