В Чувашии на работника строительной организации упала кирпичная стена

Чебоксары, 8 июля 2010, 11:36 — REGNUM  В Чувашии на работника одной из стройтельных организаций упала кирпичная стена. По данному факту обвинение в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.143 УК РФ), предъявлено производителю работ стройфирмы, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

13 января 2010 года рабочие проводили демонтаж кирпичной перегородки в одном из санаториев Чебоксарского района. "Когда каменщик начал кувалдой разбивать стену, пострадавший находился рядом и не сумел вовремя отойти в сторону - результате кирпичная перегородка упала на мужчину, и он получил открытые множественные переломы левой ноги", - говорит Олег Дмитриев. Как полагает следствие, этого можно было избежать, если бы обвиняемая обучила подчиненного каменщика безопасным приемам и методам выполнения строительных работ.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail