Глава СБУ во Львове призвал ветеранов УПА "забыть склоки и недоразумения прошлого"

Киев, 8 июля 2010, 11:25 — REGNUM  Во время двухдневной рабочей поездки во Львов, кроме протокольной встречи со своими львовскими подчиненными, глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский также посетил собрание ветеранов УПА.

Как пишет газета "Сегодня", председатель СБУ в ходе мероприятия сказал, что ветераны УПА сделали всей вклад в борьбу за независимость Украины. Он призвал всех к миру, согласию и взаимопониманию. "Пора забыть склоки и недоразумения прошлого. Дань прошлому отдать стоит, но жить нужно сегодня, в новых реалиях, и строить будущее, используя опыт наших дедов и прадедов. Не столько в плане идеологии, как в плане любви к своей стране, патриотизма", - отметил Хорошковский. В конце встречи руководитель СБУ вручил воинам УПА памятные отличия, и некоторым из них вернул на память их найденные в архивах КГБ дела, у которых уже истек срок секретности.

Ранее ИА REGNUM Новости публиковал соцопрос, согласно результатам которого каждый третий житель города Львова считает себя бандеровцем. Кроме того, согласно источнику, почти каждый житель Львова считает себя львовянином и украинцем. Девять из десяти опрошенных считают себя галичанами, восемь из десяти - западенцами. Каждый пятый опрошенный чувствует себя европейцем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.