В алтайских селах несовершеннолетним продолжают продавать спиртное

Барнаул, 8 июля 2010, 11:19 — REGNUM  Прокуратурой Тюменцевского района установлен факт продажи водки несовершеннолетней в торговой точке одного из сел. Как сообщили сегодня, 8 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, было возбуждено административное производство по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ в отношении директора магазина.

Мировым судьей судебного участка Тюменцевского района должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Кроме того, при проверке причин и условий совершения несовершеннолетней противоправного деяния установлено, что жительница села продала самогон подростку. Прокуратурой района возбуждено административное производство по ст.49 закона "Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края". Женщина оштрафована на 1 тыс. рублей.

В целом, факты нарушения законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей, в районе не единичны. Так, в результате проведенной проверки выявлены две торговые точки, в которых реализуются табачные изделия вблизи от образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail