Президента просят за пострадавших от радиации на ПО "Маяк" челябинцев

Челябинск, 8 июля 2010, 10:15 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ Петр Свечников обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой наконец выполнить обещания, данные жителям Челябинской области, пострадавшим от радиации на ПО "Маяк". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 8 июля в пресс-службе фракции КПРФ.

В своем выступлении на пленарном заседании Госдумы Свечников отметил, что закон для пострадавших от радиации "Маяка" не учитывает несколько принципиальных моментов и отличается от законов для аналогичных категорий граждан ("чернобыльцев" и т.д.).

"С середины 2009 года Правительство РФ занимается разработкой изменений и дополнений в действующее законодательство по льготам для пострадавших на ПО "Маяк", однако, до сих пор этого законопроекта в Госдуме нет, а люди, пострадавшие от радиации продолжают умирать, потому что даже по рецепту врача не имеют финансовой возможности выкупить лекарства. Мы предлагаем президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву выполнить своё обещание, которое он дал всем челябинцам в видеообращении к бывшему губернатору Челябинской области Петру Сумину в части ускорения разработки дополнений и изменений в действующее законодательство для пострадавших от аварии на ПО "Маяк"", - заявил в своем выступлении Петр Свечников.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, еще 17 февраля 2010 года главный федеральный инспектор в регионе и руководитель челябинской приемной президента Андрей Андриянов пообещал "маяковцам", что закон уже вот-вот будет принят, а законопроект с изменениями будет внесен до 25 февраля на рассмотрение в Госдуму РФ.

Напомним, что за индексацию выплат и льготы пострадавшие от радиации в Челябинской области борются уже несколько лет. Объем их поддержки значительно ниже льгот и выплат, предоставляемых другим пострадавшим от радиации. Свои права "маяковцы" отстаивали на многочисленных митингах и выступлениях, неоднократно обращались к областным и федеральным властям. С просьбой внести поправки в закон к президенту РФ Дмитрию Медведеву обращался и экс-губернатор региона Петр Сумин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.