Челябинская область вошла в десятку самых коррупционных регионов

Челябинск, 8 июля 2010, 09:46 — REGNUM  Общая сумма коррупционных сделок, заключенных в Челябинской области, составила 168, 813 млн рублей. По уровню коррупционности регион оказался на пятом месте в топе-10, опубликованном интернет-библиотекой СМИ Public.ru, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Рейтинг был составлен по фактам, опубликованным в СМИ в первом квартале 2010 года. По результатам исследования СМИ наибольшая доля профессиональной коррумпированности приходится на чиновников - 65% от общего количества упомянутых в СМИ фактов взяточничества и злоупотреблений. В 10% сообщений говорится о взятках сотрудников ГИБДД. Милицейские чины скомпрометировали себя фактами коррупции в 8% публикаций. Работникам медицины и сферы образования принадлежит по 5% от общего количества случаев взяточничества, описанных в СМИ. Судебные приставы упоминаются в 4% приведенных фактов. Реже всего журналисты пишут о взяточничестве среди адвокатов и пожарных - 2% и менее 1% соответственно.

Напомним, первое место в рейтинге заняла Московская область, где сумма полученных взяток составила более 27 млрд рублей. На втором, третьем и четвертом местах Свердловская, Брянская и Владимирская области соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.