В Самаре поддержан проект Правил застройки и землепользования

Самара, 8 июля 2010, 09:37 — REGNUM  Около полутора сотни человек приняли участие в публичных слушаниях по проекту Правил застройки и землепользования городского округа Самара, на которых обсуждалась территория Самарского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Рассматриваемый район является "истоком" Самары, находится в исторической зоне. Этим руководствовались разработчики проекта, когда предусматривали достаточно жесткие регламенты застройки. В то же время, в Правилах застройки и землепользования отмечена возможность реконструкции и строительства таких важных для развития района объектов как мост через реку Самара по улице Главная и строительство мостового перехода "Фрунзенский".

После того, как новый проект Правил был представлен участникам публичных слушаний, от жителей стали поступать предложения и пожелания. Так, например, в числе предложений было - запретить размещение временных объектов торговли в исторической части вблизи дорог и вернуть исторические названия улицам. Наибольшее количество высказываний было связано с необходимостью сохранения уникальных зданий и это понятно, поскольку в районе расположено немало памятников архитектуры федерального и регионального значения. Кроме того, представители общественности и инициативных групп предлагали расширить зону исторической застройки и включить дополнительные здания.

Все поступившие предложения были занесены в протокол. В результате голосования более 90% участников публичных слушаний поддержали градостроительный документ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail