В Тюмени задержана банда угонщиков

Тюмень, 8 июля 2010, 09:25 — REGNUM  7 июля сотрудники оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска ГУВД по Тюменской области задержали преступную группу в составе трех молодых людей 18-ти, 19-ти и 22-х лет, занимавшихся на территории областного центра кражами и угонами автотранспорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Тюменской области, только за первую неделю июня 2010 года "криминальное трио" совершило более десятка преступлений. "Работали" парни в районах поселков Мыс, Тарманы и Матмассы. Объектами преступных посягательств был автотранспорт тюменцев, представленный классическими моделями ВАЗ и "девятками". Не гнушались злоумышленники и мопедами.

По словам оперуполномоченного ОРЧ по УР ГУВД области, приятели угоняли транспортные средства с целью наживы. Они вытаскивали из салонов авто все более или менее ценное: магнитолы, аудиосистемы, аккумуляторы, фары, и в дальнейшем продавали за бесценок.

Машины либо топили в тарманском озере, либо сжигали. На допросах молодые люди признались, что автомобили они сжигали и топили для того, чтобы скрыть улики и запутать следствие. Помимо указанных преступлений "бригада" совершила серию квартирных краж. В настоящее время нарушители закона содержатся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.