В Оренбурге бывшего психиатра поместили в СИЗО за развратные действия

Оренбург, 8 июля 2010, 09:17 — REGNUM  В Оренбурге арестован бывший врач-психиатр, организовавший сначала школу самосовершенствования, а затем благотворительный фонд, пропагандой которых были нецензурная лексика и половые связи напоказ. Примечательно, что в мероприятиях участвовали и дети. В настоящее время организатор фонда находится в СИЗО Оренбурга. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в СУ СКП РФ по Оренбургской области.

На след странного фонда оперативники вышли в 2009 году. В то время как 44-летний оренбуржец-психиатр организовал школу самосовершенствования в 1992 году. В 2002 году он официально зарегистрировал ее, но уже под другим названием - Оренбургский общественный благотворительный фонд самосовершенствования. Следователи говорят, что участие в мероприятиях фонда принимало около 150 человек, включая детей. Однако количество людей, посещавших занятия школы самосовершенствования до сих пор устанавливают, поскольку были люди, которые приходили в школу, а потом решили отказаться от занятий в ней.

"Свои занятия и праздничные мероприятия участники фонда снимали на видео. Судя по нему, в школу приходило куда больше народу, чем 150 человек. Эта цифра приблизительная. Примерно столько людей посещали школу активно и регулярно", - говорят в СУ СКПФ области. Долгое время фонд не попадал под подозрение, так как хорошо конспирировался. Организатор внушал, что не следует разглашать сведения о фонде и специфике его занятий. Если для мероприятий приходилось снимать помещения, то всегда была своя охрана. "Арендодатель не подозревал о том, что творится в помещениях, сданных фонду в аренду", - отмечает старший помощник руководителя СУ СКП по Оренбургской области Алмаз Салихов. На занятиях в школе самосовершенствования детей учили материться. Взрослые перед ними ходили нагишом и совершали половые акты. Иногда и дети обнажались во время танцев. Детям внушали, что такое поведение - норма.

Сейчас выясняется кто будет проходить по делу как потерпевший, а кто как преступник. В разговорах со следователями участники школы ведут себя по-разному. Кто-то раскаялся и объяснил свое появление и участие на занятиях тем, что попал под влияние организатора и его последователей. А есть посетители школы, которые до сих пор уверены, что мат для их детей - это хорошая лексика. Адептами школы числятся юристы, учителя, адвокаты, банкиры. Кто-то приходил в одиночку, кто-то семьей. Свои истинные имена все скрывали и называли друг друга по никам. В частности, у детей были ники - Ябеда, Капризуля. Кроме, разврата и внушения людям, что фонд - это семья, не на последнем месте стоял и денежный вопрос. Вступительный взнос в школу самосовершенствования был 10 тысяч рублей. Ежемесячные сборы в сумме от 10 до 15 тысяч рублей. Если учесть, что по предварительным данным на учебу ходило как минимум 150 человек, то суммы должны были собираться организатором немалые.

Собранные по делу материалы свидетельствуют, что деятельность Оренбургского общественного благотворительного фонда самосовершенствования носила явно антисоциальный и преступный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»