В Уфе (Башкирия) ликвидирован целый магазин по продаже наркотиков

Уфа, 8 июля 2010, 09:04 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) ликвидирован крупный магазин по продаже курительных смесей. Его выручка от продажи спайса могла достигать до полумиллиона рублей в день. Об этом 8 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе наркоконтроля Башкирии.

"Магазин располагался в двухкомнатной квартире на первом этаже жилого дома в северной части Уфы, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В квартире задержаны 4 человека, подозреваемых в продаже курительных смесей. В это же время на другой стороне улице группа спецназа задерживала автомобиль ВАЗ-2112, в котором находились потенциальные покупатели. В ходе проведении санкционированного обыска в магазине "Relax Energy", расположенного в Орджоникидзевском районе города Уфа по улице Свободы, оперативники обнаружили и изъяли более 500 пакетиков с порошкообразным веществом светлого цвета, с фирменной надписью на этикетке (курительные смеси), сумма от продажи которого превысила бы более 400 тыс. рублей. Изъята крупная сумма денег - более 300 тыс. рублей, вырученных от продажи курительных смесей".

Продавец курительных смесей пояснил, что число покупателей этой категории резко увеличивается по выходным и в вечернее время. По словам задержанного 19-летнего продавца наркотического зелья, доход в день мог достигать от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. Ежедневно директор магазина приезжал за выручкой, отдавая взамен партию спайсов, уточнили в пресс-службе.

Всего в ходе спецоперации задержано 6 человек. Из 500 изъятых пакетиков с курительными смесями в 170 обнаружены запрещенные наркотические вещества.Как отметил заместитель начальника УФСКН России по РБ Виталий Мартынов: "Поражает наглость и дерзость организаторов, которые в центре, в людном месте, открыли магазин, где в открытую продавались наркотики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail