Жители Солонешенского района Алтая будут оставаться днем без света

Барнаул, 8 июля 2010, 08:39 — REGNUM  На этой неделе в Солонешенском районе Алтайского края будет выполняться глобальная реконструкция на высоковольтной линии 110 кВ "Петропавловское - Солонешное". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 8 июля, в отделе по связям с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО "МРСК Сибири" - "Алтайэнерго".

До этого началу работы мешали погодные условия. Все работы предполагается завершить за 18 дней. Они будут проводиться в течение светового дня. По этой причине жителям районов придется испытать временные неудобства: отключения от энергоснабжения.

Энергетики планируют заменить провод в трех анкерных пролетах, протяженностью около 13 км. Ремонтники также установят 498 современных ограничителя гололедообразования на смонтированный провод и 166 штук - на грозозащитный трос. На время ремонта социально важные объекты будут обеспечены энергией от передвижных дизельных генераторов. Они имеются в наличии в технических центрах филиала.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, эта высоковольтная линия в ноябре прошлого года серьезно пострадала от обледенения проводов. Ледяная корка более чем в десять раз превышала сечение провода, местами она достигала 15 сантиметров.

Провода под весом налипшего снега и льда срывались с кронштейнов изоляторов и падали на землю. Без света оказались свыше 11 тыс. жителей Солонешенского района. Восстановить электроснабжение удалось за сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.