На Соль-Илецком курорте проводят проверку по поводу безопасного пребывания туристов (Оренбуржье)

Оренбург, 8 июля 2010, 08:22 — REGNUM  В Соль-Илецком районе Оренбуржья специалистами Управления совместно с органами прокуратуры Соль-Илецкого района проводится проверка выполнения санитарного законодательства на предприятиях общественного питания, а также безопасности пребывания посетителей на курорте в связи образовавшимися на берегу озера карстовыми провалами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

По данным лабораторного контроля показателей эпидемической безопасности и качества воды озер в традиционных местах купания в Соль-Илецке в мае-июне установили, что купание в озерах в настоящее время не опасно для здоровья. Однако душевые на пляже, централизованное холодное и горячее водоснабжение, канализация не работают.

Напомним, что в Соль-Илецком районе в зимне-весенний период 2010 года образовались карстовые провалы почв. Так, между озерами Малое Городское и Развал образовался провал площадью приблизительно 60 метров на 30 метров и глубиной 3 метра. Весной возникшая на земной поверхности полость самостоятельно заполнилась водой и соединилась с озером Малое Городское. В курортный сезон земельный участок на месте провала почвы являлся территорией пляжа озер Развал и Малое Городское. Напомним, что на территории Соль-Илецкого курорта расположены шесть озер: Тузлучное, Развал, Городское, Новое, Дунино, Малое городское. Одно из них условно можно назвать пресным, в двух других - сульфидная грязь, еще в одном - хлоридно-натриевая минеральная вода. За 2,5 летних месяца 2009 года на уникальных озерах побывало порядка 800 тысяч отдыхающих. На Соль-Илецких землях планировалось создание санаторно-курортного комплекса по модели Мертвого моря, сочетающего в себе оздоровительный, развлекательный и бизнес-туризм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail