Милиционеры ничего не нарушали во время голодовки "алттраковцев": алтайская прокуратура

Барнаул, 8 июля 2010, 08:12 — REGNUM  Руководитель алтайского отделения ЛДПР, депутат Алтайского краевого законодательного собрания (АКЗС) Андрей Щукин получил ответ из прокуратуры Алтайского края на свое обращение. Как напомнили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального партии, Щукин обратился с открытым письмом к прокурору Якову Хорошеву с просьбой дать правовую оценку событиям июньской голодовки "алттраковцев" в г. Рубцовске и проверить законность действий милиции.

Основные претензии: собственник "Алттрака" не предоставил участникам голодовки помещение (им пришлось почти двое суток провести под открытым небом), сотрудники правоохранительных органов не дали установить палатки участникам акции и отказались представиться депутату фракции ЛДПР в АКЗС Алексею Кушнареву. Также возмущение депутата вызвал ночной пьяный дебош, устроенный молодежью рядом с территорией акции. По его мнению, это - провокация, организованная правоохранительными органами.

Прокурор пишет, что "фактов доставления участников протестной акции в УВД по г. Рубцовску не зарегистрировано". "А как же случаи, когда организаторов акции Попугаеву, Скурат и Кулакову возили в прокуратуру, далее - в ГОВД, а затем в центр по борьбе с экстремизмом, где они написали много объяснительных?", - возмутился Андрей Щукин.

Он также заметил, что собственник завода отказал в предоставлении помещения для проведения протестной акции. Как объяснил прокурор, помещение не было выделено в связи с тем, что ни одно из них не соответствовало санитарно-гигиеническим требованиям.

"Интересный отказ! Как же там люди работали в таких антисанитарных условиях?! Далее. Прокурор сообщает, что жители близлежащих домов обратились ночью в Рубцовское ОВД с жалобами на нарушение "алттраковцами" тишины. Замечу, что ночью на месте голодовки был депутат фракции ЛДПР в АКЗС Алексей Кушнарев, который видел, как пьяных молодых людей привезли на автобусе, и именно они обеспечили эту "шумовую поддержку", а потом куда-то исчезли. А свалили все на голодающих рабочих и заставляли их покинуть место акции, чтобы написать объяснение в отделении милиции", - сообщил Щукин.

По его словам, прокурор объясняет, что сотрудники милиции рекомендовали не устанавливать палатки в ночное время, чтобы не нарушать тишину и покой граждан. У депутата другая информация: милиционеры не просто "рекомендовали", а в прямом смысле не дали установить палатки участникам голодовки и депутату Кушнареву, пытавшемуся оказать им помощь. К тому же они не представились, хотя по закону "О милиции" обязаны были это сделать.

"Фактов, доказывающих неправомерность действий сотрудников милиции, более чем достаточно. Однако прокурор пишет обратное: "Принимая во внимание изложенное, основания для принятия мер прокурорского реагирования не имеется". Я наблюдаю очень неприятную ситуацию, когда противоправные действия милиции не только не квалифицированы, но и не зафиксированы вовсе", - резюмировал политик.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 10 июня в 12:00 местного времени (09:00 мск) в г. Рубцовске Алтайского края рабочие "Алттрака" начали вторую массовую голодовку. Правда, как и во время первой акции протеста, людям пришлось расположиться на открытом воздухе. Всего записалось на голодовку 1091 человек.

А 15 мая 172 рабочих бывшего Алтайского тракторного завода объявили о начале массовой бессрочной голодовки. Главным требованием рабочих было погашение почти стомиллионного долга по заработной плате. После недели голодовки рабочие смогли получить свои деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail