Работники кредитного кооператива присвоили деньги пайщиков (Кузбасс)

Кемерово, 8 июля 2010, 07:33 — REGNUM  В Кузбассе возбуждено уголовное дело в отношении руководителя кредитного потребительского кооператива, действующего на территории Промышленновского района. Как сообщили 8 июля ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, уголовное дело возбуждено по факту хищения путем присвоения денежных средств пайщиков работниками данного кооператива.

Уже установлено, что в кредитный кооператив входят более 2 тыс. пайщиков. Деньги сюда вкладывали жители сел Озерки, Титово, Плотниково, Тарасово, Журавлево, Ваганово, деревень Протопопово и Колычево, а также города Ленинск-Кузнецкий. Офисы кооператива были расположены в нескольких населенных пунктах области.

В настоящее время по данному уголовному делу проводятся допросы пайщиков кооператива по обстоятельствам заключения договоров, внесения денежных средств и обязательств по их возврату. Кроме того, произведена выемка большого количества бухгалтерских документов, в том числе и на электронных носителях, проводится их анализ для назначения судебно-бухгалтерской экспертизы, по результатам которой будет установлено, имело ли место нецелевое расходование денежных средств пайщиков, а если таковое имелось, будет установлена точная сумма материального ущерба и количество пострадавших.

На основании постановления Промышленновского районного суда Кемеровской области следствием наложен арест на имущество, принадлежащее руководителям кооператива и членам их семей, а это земельные участки, квартиры, нежилые помещения и автомобили. Сейчас следствие выясняет, на какие средства было приобретено данное имущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.