Стратегия развития строительной отрасли Томской области будет скорректирована

Томск, 8 июля 2010, 06:46 — REGNUM  Стратегия развития строительного комплекса Томской области, разработанная специалистами областного департамента строительства и архитектуры и учеными ТГАСУ, в условиях экономического кризиса требует серьезной корректировки. К такому выводу пришли на совместном совещании областные чиновники, депутаты Госдумы Томской области и представители регионального Союза строителей, сообщили ИА REGNUM Новости 8 июля в пресс-службе областной администрации.

Документ был подготовлен два года назад и не учитывал приближение, а соответственно, последствия экономического кризиса. В новом варианте стратегии планируется рассмотреть возможности рыночных отношений и способов поддержки строительной отрасли (облигационные займы, фонды, строительство наемного жилья и т.д.).

Также, по мнению разработчиков документа, в сегодняшних условиях строительный комплекс не должен замыкаться на рынке строительства жилья. Необходимо развивать другие направления, в частности, - возведение объектов социального, культурного или оздоровительного назначения. Кроме того, основные направления стратегии развития строительной отрасли должны быть взаимосвязаны с двумя другими важными документами - стратегией развития Томской области, которая в настоящий момент тоже проходит процедуру корректировки, и схемой территориального планирования Томской области, находящейся в стадии согласования в Министерстве регионального развития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail