Свердловские "эсеры" требуют повысить бюджетникам зарплату на 20%

Екатеринбург, 7 июля 2010, 23:07 — REGNUM  Фракция "Справедливой России" в Свердловской областной думе добивается повышения зарплаты бюджетникам на 20%. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости её руководитель Илья Гаффнер, соответствующие поправки будут внесены на осенней сессии свердловского парламента. Для увеличения зарплат "эсеры" предлагают запланировать в бюджете 1,2 миллиарда рублей. Чтобы найти эти средства, они рассчитывают отказаться от повышения зарплат государственным служащим, и исключить из бюджета расходы на увеличение уставного фонда "Распорядительной дирекции Мингосимущества Свердловской области" и на приобретение акций "Корпорации развития Среднего Урала".

Повышение зарплаты бюджетникам приведёт к увеличению дефицита бюджета области на 897 миллионов рублей, но по итогам 9 месяцев в целом бюджетный дефицит сократится. В пользу этого говорит ускоренное исполнение доходной части бюджета на 2010 год - по итогам первых пяти месяцев года она исполнена на 54,4%.

Отметим, на последнем заседании весенней сессии облдумы, прошедшем 6 и 7 июля, предложения "эсеров" были отклонены. При этом, по словам депутата Государственной Думы РФ Александра Буркова, зарплаты учителям вырастут на 7% с 1 сентября 2010 года, а с 1 декабря произойдёт 10-процентный рост зарплат для остальных категорий бюджетников. По словам Буркова, это идёт вразрез с прежними планами "Единой России" увеличить в 2010 году зарплату бюджетников на 15%. В самой "Единой России" утверждают, что поправки, в том числе и предусматривающие рост зарплаты, нужно принимать исходя из наличия средств в бюджетах, и повышать зарплаты нужно постепенно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.