Во Владивостоке задержан водитель, столкнувшийся с машиной ДПС и попытавшийся скрыться

Владивосток, 7 июля 2010, 23:02 — REGNUM  Во Владивостоке задержан водитель Suzuki Escudo, который, находясь в нетрезвом состоянии, совершил столкновении с патрульной машиной ДПС, после чего попытался скрыться. Как 7 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Приморья, пытаясь уйти от погони, водитель чудом избежал нескольких аварий, едва не наехал на переходивших проезжую часть пешеходов, но прекращать движение не собирался.

Проблесковые маячки, включенные на автомобилях милиционеров, сирены и даже предупредительные выстрелы в воздух не смогли заставить остановиться нетрезвого автомобилиста.

"Преодолев достаточное расстояние, беглец выехал на улицу Марии Расковой, откуда свернул в лес, - рассказывают сотрудники пресс-службы. - Но здесь его путешествие продолжалось совсем недолго. Автомобиль застрял, не сумев преодолеть лесополосу: несколько метров отделили его от обрыва, выбраться из которого самостоятельно мужчина наверняка бы не сумел. Сразу подоспевшие сотрудники ГИБДД и вневедомственной охраны вызволили нарушителя из транспортного средства".

Задержанный стал уверять сотрудников милиции, что вовсе не управлял автомобилем и находился вне транспортного средства. На вопросы, где именно, если не в машине, он был все это время, подозреваемый ответить затруднялся. "Подчиняться требованиям госавтоинспекторов и следовать в отделение милиции мужчина не захотел и оказал активное сопротивление. Совладать с ним удалось только при помощи наручников", - подчеркнули в пресс-службе

В ближайшее время отчаянному водителю внедорожника предстоит ответить за свои действия по всей строгости закона. Suzuki Escudo, тем временем, отправлен на штрафную стоянку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.