На Сахалине проводится проверка по факту отравления более 40 строителей

Южно-Сахалинск, 8 июля 2010, 02:41 — REGNUM  В Сахалинской области проводится проверка по факту массового отравления работников СУ-4, которые осуществляли строительство федеральной трассы "Южно-Сахалинск-Оха" (объект Заозёрное). Как 7 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, 6 июля более 40 человек почувствовали недомогание через некоторое время после ужина.

Медицинская помощь оказана 26 работникам, из которых четыре человека госпитализированы в реанимационное отделение МУЗ "Макаровская ЦРБ" с диагнозом "токсический шок". В настоящее время их состояние оценивается как средней тяжести и в ближайшее время их собираются перевести в инфекционное отделение. Трое пострадавших помещены в стационар с диагнозом "пищевая токсикоинфекция". 19 человек в госпитализации не нуждались, им была оказана первичная медицинская помощь.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего массовое заболевание людей (ст. 236 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.