На Колыме осужден милиционер, который присвоил изъятые у вора драгоценности

Ягодное, Магаданская область, 8 июля 2010, 02:22 — REGNUM  На Колыме вынесен приговор оперуполномоченному группы уголовного розыска ОВД по Омсукчанскому району УВД по Магаданской области, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Как 7 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемый лишен права в течение трех лет занимать определенные должности в правоохранительных органах Российской Федерации и специального звания - капитан милиции.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2009 года обвиняемый в поселке Дукат Омсукчанского района Магаданской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту хищения изделий из ювелирного магазина установил лицо, совершившее указанное преступление. Милиционер ввел подозреваемого, решившего добровольно выдать похищенное, в заблуждение, сказав, что сам передаст собственнику данное имущество. Получив ювелирные изделия, обвиняемый присвоил их значительную часть - на сумму 320 тыс. рублей. В дальнейшем сотрудник милиции скрыл от следствия факт установления причастности подозреваемого к хищению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail