Для того, чтобы запустить процесс модернизации, надо принять 100 законопроектов - депутат Госдумы

Москва, 7 июля 2010, 21:50 — REGNUM  Нужно принять около 100 законопроектов (и в том числе поправок в уже существующие законы) для того, чтобы обеспечить необходимые условия для модернизации. Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции 7 июля член Комитета Государственной думы РФ по экономической политике и предпринимательству Константин Бесчетнов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Даже начальный анализ показывает, что необходимо начинать работу с кодексов. Это, прежде всего, гражданский кодекс - и особенно те вопросы, которые касаются интеллектуальной собственности, - налоговый кодекс, таможенный кодекс и бюджетный кодекс, который сегодня фактически заточен под сырьевую модель. По этим четырем направлениям нужна активная работа", - заявил Бесчетнов.

"В России платежеспособный спрос на инновации заключен в сырьевой экономике, в других секторах серьезного мощного спроса нет. Для этого надо научиться работать в глобальной экономике. В частности, одна из главных государственных задач - создание проекта на основе российских технологий и продвижение его на зарубежные рынки. Методы продвижения могут быть разные - как прямое лоббирование, так и обеспечение необходимых внутренних условий", - подвел итог депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.