Парламент Молдавии назначил конституционный референдум на 5 сентября

Кишинёв, 7 июля 2010, 21:36 — REGNUM  Парламент Молдавии на заседании 7 июля принял решение о том, что конституционный референдум о возврате к всенародной процедуре избрания президента, состоится 5 сентября. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, решение было принято голосами мажоритарного Альянса за европейскую интеграцию, в то время как коммунисты в очередной раз бойкотировали заседание законодательного органа.

На заседании парламента лидер Демпартии Мариан Лупу предложил пригласить в зал фракцию коммунистов, чтобы внести изменения в конституцию в парламенте без проведения дорогостоящего референдума. Спикер парламента Михаил Гимпу согласился с данным предложением и объявил перерыв, в ходе которого представители правящей коалиции ждали депутатов-коммунистов. Однако из парламентариев от ПКРМ пришел только депутат Юрий Мунтян, который хотел выступить с заявлением от имени Партии коммунистов, но спикер Михаил Гимпу не предоставил ему слова.

В итоге депутаты от правящего альянса единогласно приняли решение о назначении на 5 сентября конституционного референдума, в ходе которого избирателям предстоит ответить на единственный вопрос: согласны ли они на внесение в конституцию изменений, которые позволят избирать президента прямым всенародным голосованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.