Депутат Госдумы: "Я не вижу фундаментальной проблемы в том, чтобы быть сырьевым придатком"

Москва, 7 июля 2010, 21:29 — REGNUM  "Мы должны жить рационально. Если выгодно заниматься сырьевой экономикой - надо заниматься сырьевой экономикой, если выгодно заниматься модернизацией - надо заниматься модернизацией", - такое мнение высказал на пресс-конференции 7 июля член Комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Илья Пономарев, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я не вижу фундаментальной проблемы в том, чтобы быть сырьевым придатком. Это лично неприятно, однако выгодно с точки зрения денег. Сейчас огромное количество людей процветает благодаря сырьевой отрасли, однако стоит задуматься над вопросом, что будет дальше", - сказал Пономарев.

По его мнению, сырьевая отрасль должна сработать на модернизацию, а не на деиндустриализацию, как это происходит сейчас. "Нефти и газа нам хватит еще надолго, однако через пятьдесят лет они уже будут не нужны. Развиваются другие источники энергии, и поэтому мы рискуем в скором времени остаться ни с чем. Мне нравится идея энергетической сверхдержавы, однако это должна быть не энергетическая дубинка, которой мы будем шантажировать Украину или Европу, а локомотив развития экономики", - подвел итог депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.